だるま@門前仲町
今日は門前仲町で打合せ。そうなったら久々の門仲で飲まないとってことで、こちらのお店へ!
外観
店内にはオープンな厨房を囲むコの字カウンターと奥にテーブル席があります。3人なので、テーブル席へ。

門前仲町『だるま』: アンジャッシュ渡部建のわたべ歩き powered by ココログ
だるま/門前仲町駅/居酒屋の口コミ - 30min.
まずはチューハイからスタート! こちらの注文、ドリンクが入るとチューハイ1発!みたいな言い方をするんですね~。なんか元気になります(謎)
酎ハイ
酎ハイは400円です。テーブルにはレモンとライムのシロップがあります。
テーブルの常備品
自分で調整してレモンサワーにできます。

さて、つまみに参りましょう。
まずは中トロ刺し。
中トロ刺し

こちらはベーコンエッグ。
ベーコンエッグ
ベーコンは後乗せなのかな? カリカリ感というか、焼いた感はなし。下町でこういうソフトな感じは珍しいような(笑)

牛もつ煮込みに合わせて赤ワインソーダ割りを注文。600円也。
赤ワインソーダ割り
こちらはソムリエの田崎真也のお気に入りとの噂の逸品です。私は飲み続けるのは危険かな~と1杯だけ(笑)

アテの牛もつ煮込み。
牛もつ煮込み
煮込みすぎず、煮込み足りなくもない感じでトロトロ感と食感が残っています。

ナス味噌炒め~♪
ナス味噌炒め
ちょっと甘めの味噌がナスと相性がいいですね!

鯖塩焼き。
鯖塩焼き
ワインをやめて、日本酒へ。こちらは新政。常温か熱燗だったので、常温で。
新政

自家製チャーシュー。
自家製チャーシュー

そのあと、もう1つの日本酒王将を。新政は600円、王将は400円なので、値段を見てある程度想像できるかな。
王将

最後にウインナー炒め。
ウインナー炒め

こんな感じで終了。3人で11300円くらいでしたかね~。18時過ぎにはもうお客さんでほぼ満席でした。すごい人気ですね~♪
関連記事

タグ:ディナー, 居酒屋, 目玉焼き, 日本酒,

【 2012/10/11 23:37 】

呑み食べ:呑み食べ・門前仲町 | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<そば処 竹むら@有楽町ビル | ホーム | 炭火串焼 旬鮮料理 芝虎@西新橋>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://curry777.blog12.fc2.com/tb.php/3943-1ca89567
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |